毎日のお味噌汁202杯目*大根おろし汁と豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろしの汁 100cc位
- 豆腐(冷凍カット品使用) 2つかみ
- 刻み細葱 1つかみ
- 揚げ玉 大さじ5位
- 水 550cc
- 出汁入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 水を沸かし大根おろしの汁と豆腐(冷凍カット品、凍ったまま使用、パッケージ記載の方法で)を加えます。
- 2 味噌で調味し刻み葱を加えます。揚げ玉をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)