毎日のお味噌汁202杯目*大根おろし汁と豆腐 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁202杯目*大根おろし汁と豆腐
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
今日は天ぷらなんです。天ぷらに添えた大根おろしの汁と揚げ玉を無駄なく。

材料(4人分)

  • 大根おろしの汁 100cc位
  • 豆腐(冷凍カット品使用) 2つかみ
  • 刻み細葱 1つかみ
  • 揚げ玉 大さじ5位
  • 550cc
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水を沸かし大根おろしの汁と豆腐(冷凍カット品、凍ったまま使用、パッケージ記載の方法で)を加えます。
  2. 2 味噌で調味し刻み葱を加えます。揚げ玉をトッピング。

きっかけ

天ぷらの際の大根おろしの汁と揚げ玉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024986
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐大根味噌
関連キーワード
大根おろしの汁 大根おろし 冷凍豆腐 揚げ玉
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る