キャベツの搾り汁で肉ボールスープ レシピ・作り方

キャベツの搾り汁で肉ボールスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
市販の肉ボールとキャベツの塩漬の搾り汁を利用してスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切りブロッコリーは畑で脇芽を摘まんできたのでそのまま利用で豆腐は8等分に切りました。
  2. 2 鍋にだし汁とみりんにキャベツの搾り汁を入れて火にかけ煮えてきたら肉ボールと玉ねぎ、ブロッコリーを入れます。
  3. 3 2が再度煮えてきたら豆腐と塩昆布を入れて混ぜ味をみて足りないと思えば塩昆布を追加して調整してOKなら火を止めます。

きっかけ

寒い日にストーブ鍋で手元にある物でスープキャベツの塩漬を搾った汁も酵素が入ってるからと捨てないで利用

おいしくなるコツ

だし汁とキャベツの搾り汁に塩昆布での スープで玉ねぎを早めに切ってレンジで1分くらい加熱すると甘みが増しますよね。

  • レシピID:1460024981
  • 公開日:2019/04/10
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カテゴリ
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スープ ストーブ鍋 肉ボール 玉ねぎ
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キャベツの搾り汁で肉ボールスープ
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