現在地

キャベツの搾り汁で肉ボールスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツの搾り汁で肉ボールスープ
  • 100円以下

市販の肉ボールとキャベツの塩漬の搾り汁を利用してスープ

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄く切りブロッコリーは畑で脇芽を摘まんできたのでそのまま利用で豆腐は8等分に切りました。

  • 2

    鍋にだし汁とみりんにキャベツの搾り汁を入れて火にかけ煮えてきたら肉ボールと玉ねぎ、ブロッコリーを入れます。

  • 3

    2が再度煮えてきたら豆腐と塩昆布を入れて混ぜ味をみて足りないと思えば塩昆布を追加して調整してOKなら火を止めます。

きっかけ

寒い日にストーブ鍋で手元にある物でスープキャベツの塩漬を搾った汁も酵素が入ってるからと捨てないで利用

おいしくなるコツ

だし汁とキャベツの搾り汁に塩昆布での
スープで玉ねぎを早めに切ってレンジで1分くらい加熱すると甘みが増しますよね。

レシピID: 1460024981

公開日:2019.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツの搾り汁で肉ボールスープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツの搾り汁で肉ボールスープのページ上部へ