すき焼き風たけのこ&豚小間切れ レシピ・作り方

すき焼き風たけのこ&豚小間切れ
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
たけのこの旬がやってきたために料理してみた

材料(2人分)

  • たけのこ 150g
  • 豚小間切れ 250g
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ふたつまみ
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ5杯
  • ☆みりん 大さじ3杯
  • ☆日本酒 大さじ3杯
  • ☆ハチミツ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 人参を食べやすいサイズにカットする
  2. 2 たけのこを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、人参や豚小間切れをいれ、塩と胡椒をかけて炒める
  4. 4 半焼き状態でたけのこをいれる
  5. 5 ☆調味料を入れ、味が染み込むまで煮る

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024977
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/04/12 14:12
    すき焼き風たけのこ&豚小間切れ
    簡単でとても美味しかったです☆
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る