現在地
漬物  > 

キャベツの香り漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • キャベツ⁽正味⁾

    300g

  • 大さじ1

  • スダチの皮

    30g

  • 塩昆布

    2つまみ

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツの香り漬け
  • 100円以下

キャベツの安い時期のご飯の友です。

作り方

  • 1

    キャベツの硬い軸の部分は除いて千切りにします。

  • 2

    1に塩を加えて混ぜ漬物容器に入れて押さえておきます。

  • 3

    2日したら2の水分を絞ってスダチの皮を白い部分を削って千切りにしたのを冷凍保存したものと塩昆布、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせて押さえます。

  • 4

    3がなじんだら混ぜ合わせて小鉢に入れていただいてます。

きっかけ

キャベツを安く買えたのと友達からも貰ったので漬物です。

おいしくなるコツ

スダチの皮を加えましたがゆずでしたかったです^^。
でも、庭の完熟スダチの皮を利用で白い部分はしっかりと削り取ってで満足はしてます。

レシピID: 1460024933

公開日:2019.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツの香り漬けのページ上部へ