玉ねぎでどぼ漬 レシピ・作り方

玉ねぎでどぼ漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夏はキュウリやナスが美味しいどぼ漬
玉ねぎを漬けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米ぬかで作ったぬか床に玉ねぎの皮を剥いて4つ割りにしてそのまま漬け込みます。
  2. 2 2日ぐらいしたら取り出して洗って糠を取り除き水分を軽くペーパータオルなどで拭き取って食べ易く切ります。

きっかけ

年中欠かせないぬか床はよく発酵してるので玉ねぎも癖が程よく消されて美味しくなりそう(^^♪

おいしくなるコツ

重しをしない漬物で発酵したぬか床は野菜の生臭さを消して美味しくしてくれます。 野菜を出し入れするごとに底からよくかき混ぜて空気を送ります。

  • レシピID:1460024892
  • 公開日:2019/04/04
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カテゴリ
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漬物 どぼ漬 ぬか床 玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/16 17:57
    玉ねぎでどぼ漬
    さっぱりしていて美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

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