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玉ねぎでどぼ漬 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎでどぼ漬
  • 100円以下

夏はキュウリやナスが美味しいどぼ漬
玉ねぎを漬けました。

作り方

  • 1

    米ぬかで作ったぬか床に玉ねぎの皮を剥いて4つ割りにしてそのまま漬け込みます。

  • 2

    2日ぐらいしたら取り出して洗って糠を取り除き水分を軽くペーパータオルなどで拭き取って食べ易く切ります。

きっかけ

年中欠かせないぬか床はよく発酵してるので玉ねぎも癖が程よく消されて美味しくなりそう(^^♪

おいしくなるコツ

重しをしない漬物で発酵したぬか床は野菜の生臭さを消して美味しくしてくれます。
野菜を出し入れするごとに底からよくかき混ぜて空気を送ります。

レシピID: 1460024892

公開日:2019.04.04

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普段の料理 おつまみ
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漬物どぼ漬ぬか床玉ねぎ

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