ぶりの照り焼き&茎立菜のおかか和えプレート レシピ・作り方

ぶりの照り焼き&茎立菜のおかか和えプレート
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • ※醤油、馬場みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※白だし 小さじ1
  • 茎立菜 2本
  • 鰹節 大さじ1
  • 賀茂なすしば漬け 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3 食べよく切って茹でた茎立菜に鰹節をのせる。
  4. 4 しば漬けを添える。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460024857
  • 公開日:2019/04/05
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