赤ワインとりんご入れるカレー レシピ・作り方

赤ワインとりんご入れるカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
カレールーにりんごや赤ワインを入れてみた

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1杯
  • ジャガイモ 2個
  • あいひき肉 150g
  • りんご 1/2カット
  • にんにく 2粒
  • 赤ワイン 50ml
  • 500ml
  • カレールー 1/2箱
  • ご飯 2杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りする
  2. 2 ジャガイモの皮をむいたあと、ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、ひき肉やジャガイモ、にんにくをいれ、塩と胡椒をかけて炒める
  4. 4 りんごの皮をむいて、おろす
  5. 5 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしたあと、水やカレールーをいれる
  6. 6 トロトロになるまで混ぜる
  7. 7 ごはんにカレールーをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024796
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のお酒りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/04/04 18:21
    赤ワインとりんご入れるカレー
    中華麺にかけました。
    隠し味でこんなに変わるんですねー♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る