赤ワインとりんご入れるカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りする
-
2
ジャガイモの皮をむいたあと、ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める
※温度によって時間が変わりますので、調整してください - 3 鍋にサラダ油をひき、ひき肉やジャガイモ、にんにくをいれ、塩と胡椒をかけて炒める
- 4 りんごの皮をむいて、おろす
- 5 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしたあと、水やカレールーをいれる
- 6 トロトロになるまで混ぜる
- 7 ごはんにカレールーをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/04/04 18:21中華麺にかけました。
隠し味でこんなに変わるんですねー♪
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)