赤糖でアップル☆フィリング レシピ・作り方
材料(約5人分)
- リンゴ 4個(正味900g)
- 赤糖又はお好みの砂糖 70g
作り方
- 1 熟して軟らかいリンゴを大き目にカットして使用しました。赤糖を加え煮ます。次第に水分が出てきます。アクが出れば取り除きます。
- 2 形を残しつつ軟らかく煮ました。煮汁が無くなる寸前まで煮詰めて完成。※細かくカットしジャムに煮ても。
- 3 ちなみにアップルパイを食べてきたお店では半分溶けた状態ながらリンゴの形も残っている状態。継ぎ足しで煮ているとか聞いたことも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アップルフィリング
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)