中華風味の春キャベツ炒め レシピ・作り方

中華風味の春キャベツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
春キャベツの時期がやってきたから、作ってみた

材料(3人分)

  • 合挽き肉 150g
  • キャベツ 1/2カット
  • ごま油 大さじ1杯
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ふたつまみ
  • ☆みそ 大さじ2杯
  • ☆丸鶏ガラスープ 大さじ3杯
  • ☆ハチミツ 小さじ2杯
  • ☆日本酒 50ml
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズにカットする
  2. 2 フライパンにごま油をひく
  3. 3 ひき肉や塩、胡椒を追加する
  4. 4 ひき肉が半焼きの状態でキャベツをいれる
  5. 5 ☆調味料を入れ、炒める
  6. 6 最後に白ごまをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024716
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る