みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みかんの皮は白い部分を削ぎ落します。千切りにします。※みかんの種類は時期にあわせてなんでも大丈夫です。
- 2 みかんの皮と●印をあわせます。
- 3 ぶりに塩を少しふって10分置きます。水分が出てきたらふきとります。※臭みをとるため。
- 4 全体に小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を熱して、ぶりを焼いていきます。焦げないように中火で。
- 6 両面しっかり焼いて、ぶりに火がとおったら②を加えてからめます。
- 7 照りよくからまれば完成です♪
きっかけ
みかんの皮を捨てずに活かしました♪爽やかなぶりの照り焼きになりました♪ぜひ挑戦してみてください♪
おいしくなるコツ
みかんの皮の白い部分はできる限り削ぎ落して下さい♪
- レシピID:1460024695
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません