現在地

みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

    2切れ

  • みかんの皮(はるみやポンカン・八朔など)

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪
  • 300円前後

みかんの皮を入れて照り焼きにしました♪みかんの香りが広がってとても爽やかなぶりの照り焼きに♪

作り方

  • 1

    みかんの皮は白い部分を削ぎ落します。千切りにします。※みかんの種類は時期にあわせてなんでも大丈夫です。

  • 2

    みかんの皮と●印をあわせます。

  • 3

    ぶりに塩を少しふって10分置きます。水分が出てきたらふきとります。※臭みをとるため。

  • 4

    全体に小麦粉をまぶします。

  • 5

    フライパンに油を熱して、ぶりを焼いていきます。焦げないように中火で。

  • 6

    両面しっかり焼いて、ぶりに火がとおったら②を加えてからめます。

  • 7

    照りよくからまれば完成です♪

きっかけ

みかんの皮を捨てずに活かしました♪爽やかなぶりの照り焼きになりました♪ぜひ挑戦してみてください♪

おいしくなるコツ

みかんの皮の白い部分はできる限り削ぎ落して下さい♪

レシピID: 1460024695

公開日:2019.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶりみかんの照り焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みかん香る!みかんの皮ブリ照り焼き♪のページ上部へ