エリンギニンニクのせ♪豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをします。
- 2 エリンギ・ニンニクは薄切りにします。●印をあわせておきます。
-
3
豆腐は8等分〜10糖分に切って、片栗粉を満遍なくつけてはたきます。
フライパンに油を入れて焼いていきます。 - 4 こんがりきつね色になればひっくり返して、空いている所にエリンギ・ニンニクを加えて炒めます。
- 5 エリンギがしんなりとなり、豆腐の両面がぱりっと焼ければ●印の調味料を加えてからめます。
- 6 照りよくからめば完成です♪
- 7 ※豆腐は絹が好きなので絹豆腐を使用していますが、木綿でもいいです。その場合もキッチンペーパーでくるみますが短時間でオッケ
きっかけ
全く違った食感の食材をあわせてみました♪ふわふわコリコリがとてもくせになりますよ♪
おいしくなるコツ
片栗粉をいれた直後は触らずに、きつね色になるまてま我慢してからひっくり返して下さい♪
- レシピID:1460024645
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません