エリンギニンニクのせ♪豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

エリンギニンニクのせ♪豆腐ステーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
エリンギとニンニクをのせた豆腐ステーキです♪エリンギのコリコリ食感とふわふわ豆腐の食感が面白いですよ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • エリンギ 50g
  • ニンニク 1片
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをします。
  2. 2 エリンギ・ニンニクは薄切りにします。●印をあわせておきます。
  3. 3 豆腐は8等分〜10糖分に切って、片栗粉を満遍なくつけてはたきます。
    フライパンに油を入れて焼いていきます。
  4. 4 こんがりきつね色になればひっくり返して、空いている所にエリンギ・ニンニクを加えて炒めます。
  5. 5 エリンギがしんなりとなり、豆腐の両面がぱりっと焼ければ●印の調味料を加えてからめます。
  6. 6 照りよくからめば完成です♪
  7. 7 ※豆腐は絹が好きなので絹豆腐を使用していますが、木綿でもいいです。その場合もキッチンペーパーでくるみますが短時間でオッケ

きっかけ

全く違った食感の食材をあわせてみました♪ふわふわコリコリがとてもくせになりますよ♪

おいしくなるコツ

片栗粉をいれた直後は触らずに、きつね色になるまてま我慢してからひっくり返して下さい♪

  • レシピID:1460024645
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
エリンギニンニクのせ♪豆腐ステーキ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る