かぶの味噌だれ レシピ・作り方

かぶの味噌だれ
  • 約10分

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • ※味噌、砂糖、馬場みりん、日本酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をピーラーで剥いて半分に切り、5分ほど茹でる。
  2. 2 小さい耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱して混ぜ、1にかける。

きっかけ

家庭菜園でとれたてのカブを頂いたので。

  • レシピID:1460024616
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌かぶら蒸し
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る