かぶとミンチのとろとろ卵丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、皮を厚めに剥いて1cm幅ぐらいのくし形切りにします。電子レンジにかけて少し柔らかくします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。かぶの葉は、2cm幅ぐらいにざく切りにします。
- 3 ●印の調味料をあわせます。
- 4 火をつけていない状態でミンチを③に入れてミンチをほぐします。
- 5 火をつけて、玉ねぎも加えて煮ます。固まらないよつに混ぜて下さい。
- 6 ミンチ・玉ねぎに火がとおったら、かぶ・かぶの葉を入れてさっと煮ます。
- 7 かぶがなじんだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 8 とろみがついて、フツフツとした所に溶き卵を入れます。半熟ぐらいで火をとめます。
- 9 ご飯の上に盛り付けで完成です♪
きっかけ
かぶを味わえる丼にしました♪かぶが大人な味を出しています♪
おいしくなるコツ
かぶは電子レンジで蒸しておけば早く柔らかくなるので、すぐに仕上がります♪片栗粉でとろみをつけた方が卵がとろとろに仕上がります♪
- レシピID:1460024593
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとミンチのとろとろ卵丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません