小松菜のおかか和え♪ごま油がポイント♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。にんじんは千切りにします。
- 2 小松菜とにんじんをあわせて、電子レンジにかけて蒸します。
- 3 粗熱が取れれば、水気を絞って●印を入れて和えます。
- 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
いつものおかか和えに、ごま油を入れて香り良く食べやすくしました♪
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい♪鰹節の量はお好みで調節して下さい♪
- レシピID:1460024584
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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