小松菜のおかか和え♪ごま油がポイント♪ レシピ・作り方

小松菜のおかか和え♪ごま油がポイント♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜と人参をおかかで和えました♪ごま油を少し入れて香り良く仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5㎝幅ぐらいに切ります。にんじんは千切りにします。
  2. 2 小松菜とにんじんをあわせて、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 粗熱が取れれば、水気を絞って●印を入れて和えます。
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

いつものおかか和えに、ごま油を入れて香り良く食べやすくしました♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい♪鰹節の量はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1460024584
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおかか和え♪ごま油がポイント♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る