ゴーヤたっぷり!ゴーヤの生姜焼き♪ レシピ・作り方

ゴーヤたっぷり!ゴーヤの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ゴーヤがたっぷり入った生姜焼きです♪生姜の甘辛なタレとゴーヤ・豚こまがよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、●印をあわせます。
  2. 2 ゴーヤは1cm幅ぐらいに切って塩(分量外)をふってもみ込みます。水にさらします。
  3. 3 ゴーヤは洗って絞ります。フライパンに油を熱して、ゴーヤを炒めます。
  4. 4 ゴーヤが少ししんなりしたら、豚こまを加えて炒めます。
  5. 5 豚こまに火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です♪

きっかけ

ゴーヤをたっぷり入れて生姜焼きにしました♪

おいしくなるコツ

タレに片栗粉を加えてからめました♪

  • レシピID:1460024541
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤたっぷり!ゴーヤの生姜焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る