サワラのペッパー焼き レシピ・作り方

サワラのペッパー焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カリッと塩気!

材料(1人分)

  • サワラ 1切れ
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※海の精 焼き塩 3ふり
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※白胡椒 3ふり
  • クルミオイル 小さじ1
  • キュウリ 1/4本
  • ネギ 3センチ
  • ☆梅酢 小さじ1
  • ☆マヨネーズ ひとまわし
  • カクテキ 2個

作り方

  1. 1 サワラに※をまぶし、10分ほどおく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、クルミオイルをしき、1を皮目から焼いて火を通す。
  3. 3 千切りしたキュウリとネギを添えて☆をかけ、カクテキを添える。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460024421
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらきゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る