毎日のお味噌汁197杯目*豚肉と筍、キャベツ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁197杯目*豚肉と筍、キャベツ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷蔵庫にあった具で、具だくさん お味噌汁です。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 100g
  • 筍水煮 70g
  • キャベツ 3枚
  • ニンジン 1/3本
  • 玉葱 中1/2個
  • 850cc
  • 味噌 大さじ3位
  • 出汁の素 小さじ2
  • 長葱 10㎝

作り方

  1. 1 豚肉から玉葱までの具は食べ易い大きさでカットします。具の割合、季節の野菜で どうぞ。カットした具を水から煮ます。
  2. 2 アクを取り出汁の素も加えます。お好みの煮加減になったら味噌で調味し刻んだ葱を加えます。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ニンジンはオレンジ色に加え黄色、紫種、カラフルなサラダニンジンも収穫、加えました。葉も素揚げにしトッピングにも使用してます。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を集めて。

おいしくなるコツ

具の種類、割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024419
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁たけのこキャベツ豚バラ肉その他の味噌汁
関連キーワード
豚バラ肉 キャベツ にんじん
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る