毎日のお味噌汁197杯目*豚肉と筍、キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉から玉葱までの具は食べ易い大きさでカットします。具の割合、季節の野菜で どうぞ。カットした具を水から煮ます。
- 2 アクを取り出汁の素も加えます。お好みの煮加減になったら味噌で調味し刻んだ葱を加えます。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ニンジンはオレンジ色に加え黄色、紫種、カラフルなサラダニンジンも収穫、加えました。葉も素揚げにしトッピングにも使用してます。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません