現在地

レンジで☆ポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース厚切り肉

  • 薄力粉

    小さじ2

  • マジックソルト又は塩コショウ

    2つまみ

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆バルサミコソース又はバルサミコ酢

    大さじ1又は小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで☆ポークソテー
  • 300円前後

塗した薄力粉でタレが絡みます。

作り方

  • 1

    豚肉はキッチンバサミでスジ切りし、ビニール袋に入れて麺棒で叩きました。袋無しで肉叩きで叩いても。所々 穴が開いても加熱で縮むので、倍くらいに叩いて元の大きさに戻します。

  • 2

    マジックソルトを振り薄力粉を薄く塗ぶし耐熱皿に乗せ軽くラップし1分半~2分レンジ加熱。白く蒸された状態です。

  • 3

    ②に☆を加えて絡め、ラップ無しでレンジ40秒加熱、取り出し上下を返して再度40秒加熱。タレが煮詰まり絡むまで上下を返しながら20~30秒ずつ加熱。

  • 4

    耐熱皿のタレをよく絡め食べ易い大きさでカットし盛り付けます。カットした際に加熱不十分であれば追加加熱して下さい。

きっかけ

電子レンジ利用し軟らかいポークソテーを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。醤油とミリン、おろしニンニク等でも。

レシピID: 1460024382

公開日:2019.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで☆ポークソテーのページ上部へ