鰹の柚子煮 レシピ・作り方

鰹の柚子煮
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰹も柚子も土佐の高知が産地なので相性抜群!

材料(1人分)

  • 小2切れ
  • カップ1/2
  • ※醤油、馬場みりん 各大さじ1
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※柚子果汁 大さじ1/2
  • アルファルファ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鰹を並べて15分ほど煮る。
  2. 2 アルファルファを添えて、煮汁ごと盛り付ける。
  3. 3 ♪レシピID:1460024157の炊き込みご飯、レシピID:1460024162のお吸い物、レシピID:1460024174の魚で♪

きっかけ

柚子で生臭さをカット

  • レシピID:1460024174
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る