大根と竹輪、コンニャク☆煮 レシピ・作り方

大根と竹輪、コンニャク☆煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
雪の中からやって来た大根、竹輪、薄揚げ、冬場限定の手作りコンニャクを煮ました。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ニンジン 1/3本
  • 竹輪 4本
  • 薄揚げ 150g
  • 平コンニャク 200g
  • ☆水 150~200cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆ミリン 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、竹輪、薄揚げ、コンニャクは食べ易い大きさでカット。大根とコンニャクは下茹でしました。薄揚げは熱湯をかけて油抜き。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。途中一旦火を止め再度煮ることで味の染みがよくなります。お好みの煮加減で どうぞ。

きっかけ

頂いた大根を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024130
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げちくわ板こんにゃく大根
関連キーワード
大根 竹輪 こんにゃく 大根の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/06 22:58
    大根と竹輪、コンニャク☆煮
    美味しかったです(^o^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/02 23:07
    大根と竹輪、コンニャク☆煮
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る