毎日のお味噌汁191杯目*☆サバ缶とホウレン草、葱 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁191杯目*☆サバ缶とホウレン草、葱
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サバ缶を好むケンミン、サバ缶は常備品。サバ水煮缶は味噌汁はお出汁にもなるとか。

材料(3人分)

  • サバ水煮缶 1/3缶
  • ホウレン草 小さめ2株
  • 刻み葱 10㎝分
  • 650cc
  • 味噌 大さじ2位
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし食べ易い長さでカットしたホウレン草と軽く崩したサバ缶を汁ごと加え煮ます。
  2. 2 ホウレン草に火が通ったら味噌で調味、刻み葱と唐辛子をトッピング。

きっかけ

サバ缶が味噌汁のお出汁になると見聞きして。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024088
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)ほうれん草さば缶味噌
関連キーワード
サバ缶 ほうれん草 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る