たぬき☆レンジ温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小1パック
- 出汁醤油又は麺つゆ等 小さじ2位
- 刻み葱 3つまみ
- 揚げ玉 大さじ1
- 青海苔 少々
作り方
- 1 耐熱容器に刻み葱と出汁醤油、豆腐を入れレンジで1分くらい加熱します。様子を見ながら熱々に追加加熱します。
- 2 揚げ玉と青海苔をトッピング。
きっかけ
簡単おかず、おつまみとして。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。鰹節や柚子等の柑橘類を加えたりポン酢でも。
- レシピID:1460024050
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/16 15:26冬は温かい豆腐に癒されますね。ごっつぁんですm(__)m