オレンジ白菜と蕪☆浅漬け レシピ・作り方

オレンジ白菜と蕪☆浅漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鮮やかなオレンジ芯の白菜と蕪を漬けました。

材料(5人分)

  • 白菜 4枚
  • 蕪(葉も) 1個分
  • キュウリ 1本
  • ☆漬物醤油又は白だし 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆千切り生姜 2つまみ
  • ☆千切り柚子皮(あれば) 1つまみ
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉部分はザク切り、芯部分は削ぎ切り、蕪はイチョウ切り、蕪の葉は食べ易い長さでカット、キュウリは斜め切りに。
  2. 2 食品用ビニール袋に①と☆を入れ、袋の上から軽く揉みながら混ぜます。冷蔵庫で一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合いで どうぞ。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。袋から出す時にギュッと絞ると、よく漬かった漬物感が増します。

  • レシピID:1460024031
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうりかぶ白菜
関連キーワード
オレンジ白菜 白菜 かぶ きゅうり
料理名
漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る