さつまいものさっぱりレーズン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは丁寧に洗って皮事利用で1.5ミリくらいの厚さに切って水にさらします。
- 2 厚手の鍋に1のさらしたさつまいもを入れて水をひたひたに注いでポン酢と砂糖を加えて柔らかくなるまで弱火で煮ます。
- 3 2が柔らかく煮えてきたらレーズンを加えて2.3分くらい煮たら火を止めてそのまま味を含ませます。
きっかけ
さつまいもが美味しそうで安く手に入ったのでさっぱりとストーブ鍋で煮ました。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりにレモン汁やオレンジジュースで煮ても良いですね。
- レシピID:1460024001
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっきりとしたお味です。