キャベツとツナ☆青海苔マヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとツナ☆青海苔マヨサラダ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カット野菜利用なら簡単、青海苔たっぷり隠し味に醤油を加えました。

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ 100g
  • ツナ缶 小1/2缶
  • ☆青海苔 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油又は麺つゆ 小さじ1位

作り方

  1. 1 市販のカット野菜でも。今回は千切りキャベツに彩りとして少々のニンジンと赤大根の千切りを加えました。ツナ缶はオイルごと使用、☆でキャベツを和えます。
  2. 2 硬めのキャベツでしたので30分くらい冷蔵庫で味を馴染ませました。

きっかけ

簡単サラダとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。焼き海苔で手巻きにし おつまみにしても。

  • レシピID:1460023931
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他の海藻ツナ缶
関連キーワード
キャベツ ツナ缶 マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る