冬野菜の白菜入りキッシュ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タルト型は、直径20cmのものを使用します。
サラダ油を染みこませたクッキングペーパーで、タルト型の内側をふきます。 - 2 玉ねぎ、白菜は千切りにします。
-
3
サラダ油をフライパンにひき、●を入れます。
ツナは油ごといれます。
全体がしんなりするまで炒めます。 -
4
クッキングシートにサラダ油を染みこませて、タルト型をふきます。
タルト型にパイシートをくっつけるように敷きます。
はみ出た部分はカットして、足りないところにくっつけます。 - 5 フォークでパイシートにたくさん穴をあけます。
- 6 パイ生地の上にクッキングシートを敷き、その上にタルトストーンを並べます。
- 7 タルト型を電子レンジにセットし、200℃で20分加熱します。
- 8 タルトストーンとクッキングシートを取り除きます。
- 9 ボールに★を入れて混ぜます。
- 10 焼きあがったタルト型に、炒めておいた●を平らになるように入れます。
- 11 さらに★を流し入れます。
-
12
電子レンジにタルト型をセットして、200℃で35分焼いたら完成です。
※串を刺して火が通っているか確認しながら様子を見て、火が通っていない場合はさらに加熱します。
きっかけ
白菜をたくさん収穫したので、キッシュに入れてみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうとバターでしっかり味をつけましょう。
- レシピID:1460023829
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません