冬野菜の白菜入りキッシュ★ レシピ・作り方

冬野菜の白菜入りキッシュ★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
maas
maas
冬野菜の白菜を使ったキッシュレシピ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タルト型は、直径20cmのものを使用します。

    サラダ油を染みこませたクッキングペーパーで、タルト型の内側をふきます。
  2. 2 玉ねぎ、白菜は千切りにします。
  3. 3 サラダ油をフライパンにひき、●を入れます。
    ツナは油ごといれます。

    全体がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 クッキングシートにサラダ油を染みこませて、タルト型をふきます。

    タルト型にパイシートをくっつけるように敷きます。

    はみ出た部分はカットして、足りないところにくっつけます。
  5. 5 フォークでパイシートにたくさん穴をあけます。
  6. 6 パイ生地の上にクッキングシートを敷き、その上にタルトストーンを並べます。
  7. 7 タルト型を電子レンジにセットし、200℃で20分加熱します。
  8. 8 タルトストーンとクッキングシートを取り除きます。
  9. 9 ボールに★を入れて混ぜます。
  10. 10 焼きあがったタルト型に、炒めておいた●を平らになるように入れます。
  11. 11 さらに★を流し入れます。
  12. 12 電子レンジにタルト型をセットして、200℃で35分焼いたら完成です。

    ※串を刺して火が通っているか確認しながら様子を見て、火が通っていない場合はさらに加熱します。

きっかけ

白菜をたくさん収穫したので、キッシュに入れてみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうとバターでしっかり味をつけましょう。

  • レシピID:1460023829
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン冬のおもてなし料理その他のフランス料理キッシュ
関連キーワード
パイ 各国料理 オーブン料理 ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る