ザーサイの葉☆オイスターソース炒め レシピ・作り方

ザーサイの葉☆オイスターソース炒め
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ザーサイの茎、葉をオイスターソースで炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プロの農家さんが育てたザーサイを購入。軟らかい茎を調理しました。
  2. 2 ちなみにザーサイのお漬物として見掛ける株元、流石 大株でした。
  3. 3 ザーサイの葉と茎は食べ易い長さでカットし油で炒めます。お好みの炒め加減で☆で調味し仕上げます。サッと炒めると辛味、軟らか目では青菜特有の苦みが出ます。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。我が家でもザーサイ栽培中。
  5. 5 気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダにも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。似た野菜として四川児菜や蕾菜。

きっかけ

購入したザーサイを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023828
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜
関連キーワード
ザーサイ 生ザーサイ オイスターソース 野菜炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る