鯖のフライパン焼きプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に鯖と※を入れ、15分ほどおいて味を馴染ませる。
- 2 フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、1を皮目から焼き、裏返して中まで火を通す。
- 3 細切りしたキュウリに金山寺味噌をのせ、ウサギの形に切ったりんごを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/08 19:56あけぼのマジックさん♪鯖焼き♪夜ご飯にぴったり❛ั◡❛ั ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ここなっつん2023/07/20 21:38きょうはこちら♬なにも付け合わせるものが思いつかず目の前にあった空芯菜を添えてみましたʘ‿ʘグリルもいいけどフライパン焼きも美味✨素敵レシピ感謝です❦
-
もく子2022/12/17 08:29あけぼのさん♪鯖のフライパン焼きプレート夕食に頂きました。グリルの片付けが無く助かり、その上美味しかったです!今日は雨で寒い1日になるようです。素敵な週末を♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)