ぶり大根の煮汁で簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細かくあられ切りにしてしめじも元を切り離して細かく切り小松菜も軸は細かくして葉も細かめに切りました。
- 2 厚手の鍋にぶり大根の煮汁と大根、しめじ、小松菜の軸の部分とあら塩を加えて火にかけます。
- 3 2が煮えてきたらご飯小松菜の葉を加えて混ぜてふつふつしたら火を止めて蓋をして鍋が手で持てるようになったらいただきます。
きっかけ
ぶり大根がお気に入りの夫で 煮汁をすすってた事から 思いつきストーブ鍋でしました。
おいしくなるコツ
ブリの骨があるとがっくりなので 煮汁は網で濾して利用すると 安心ですよね。
- レシピID:1460023700
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- ぶり大根の煮汁で簡単雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさりんご2023/01/18 19:55いいアイデアありがとうございます。
小松菜がなかったので、彩りにネギ入れました。