一手間で野菜がもりもり食べられる!紅白しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

一手間で野菜がもりもり食べられる!紅白しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
みとえみ
みとえみ
お野菜をピーラーで薄くしてしゃぶしゃぶしたお肉で巻いていただきます♩野菜が主張しないので野菜嫌いさんにもおすすめ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は皮をむいて、ピーラーで「平打ちパスタ」のようにピーラーしていきます。
    白菜は包丁で細長く切っておきます。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用のだし汁を作ります。
    お鍋の深さに対して半分ぐらいの水を入れ(野菜から水分が出るので少なめでOK)、だしパックを投入。
    塩っ気を足すために、めんつゆと塩を少量加える。
  3. 3 お湯がぐらぐら煮立ってきたら、最初に白菜を入れて火を通します。
    しんなりしたら、その他具材もしゃぶしゃぶ開始!
  4. 4 人参・大根・豚肉をしゃぶしゃぶし、お肉とお野菜を一緒に、ごまだれに付けていただきます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいけれど、お鍋には飽きたね、、という時に。

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしパックがあれば、間違いなく美味しいしゃぶしゃぶになります。 つけダレは、ごまだれに飽きたら、「塩とラー油」を絡めるのも大人向けとしてオススメです^^

  • レシピID:1460023621
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜にんじん
みとえみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る