一手間で野菜がもりもり食べられる!紅白しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と大根は皮をむいて、ピーラーで「平打ちパスタ」のようにピーラーしていきます。
白菜は包丁で細長く切っておきます。 -
2
しゃぶしゃぶ用のだし汁を作ります。
お鍋の深さに対して半分ぐらいの水を入れ(野菜から水分が出るので少なめでOK)、だしパックを投入。
塩っ気を足すために、めんつゆと塩を少量加える。 -
3
お湯がぐらぐら煮立ってきたら、最初に白菜を入れて火を通します。
しんなりしたら、その他具材もしゃぶしゃぶ開始! - 4 人参・大根・豚肉をしゃぶしゃぶし、お肉とお野菜を一緒に、ごまだれに付けていただきます。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいけれど、お鍋には飽きたね、、という時に。
おいしくなるコツ
茅乃舎のだしパックがあれば、間違いなく美味しいしゃぶしゃぶになります。 つけダレは、ごまだれに飽きたら、「塩とラー油」を絡めるのも大人向けとしてオススメです^^
- レシピID:1460023621
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/04 07:21美味しかったです(*´∇`*)