ひらたけ☆冷凍 レシピ・作り方
![ひらたけ☆冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88999e9ec5057a4f3670fca532032beddba8c89d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(家族人分)
- ひらたけ 2株(200g位)
作り方
-
1
菌床の残りがあればカット、用途に合わせ小房又はバラに手で割きます。パッケージ内にも水分が残っているかと、新聞紙等に広げ軽く水分を乾かします(10分くらい)。
- 2 冷凍保存用の袋に入れ冷凍。小房、バラに分けて冷凍してます。1ヶ月くらい保存可、凍ったまま調理します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 冷凍保存法
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件