ひらたけ☆冷凍 レシピ・作り方

ひらたけ☆冷凍
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新鮮なうちに冷凍、冷凍することで旨味アップにもなるそうです。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 菌床の残りがあればカット、用途に合わせ小房又はバラに手で割きます。パッケージ内にも水分が残っているかと、新聞紙等に広げ軽く水分を乾かします(10分くらい)。
  2. 2 冷凍保存用の袋に入れ冷凍。小房、バラに分けて冷凍してます。1ヶ月くらい保存可、凍ったまま調理します。

きっかけ

特売のひらたけを使って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でも1週間は保存可ですが、新鮮なうちに冷凍してます。

  • レシピID:1460023595
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ料理のちょいテク・裏技
料理名
冷凍保存法
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/05/07 21:34
    ひらたけ☆冷凍
    ブルーボリジさん♪こんばんは~☆
    ひらたけ☆美味しいですよね(*^^*)♡
    便利な冷凍保存方法~♪~レシピ☆ありがとうございます!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/08 13:31
    ひらたけ☆冷凍
    ひらたけ初めて買いました!新鮮なうちに冷凍して旨味アップ楽しみです!
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/10/31 18:49
    ひらたけ☆冷凍
    冷凍できるんですね!お買い得の時に沢山買って、また試してみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る