白菜とはんぺん、なると☆紅白餡炒め レシピ・作り方

白菜とはんぺん、なると☆紅白餡炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お節料理で余った はんぺん(伊達巻き作り)、お雑煮の なるとから旨味たっぷり。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ニンジン 1/3本
  • 椎茸 3個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • はんぺん 1枚
  • なると 1本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ◆シャンタン(粉末) 小さじ2位
  • ◆白だし又は麺つゆ 小さじ1
  • △片栗粉、水 小さじ1、大さじ5位

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンで食べ易い大きさにカットした豚肉を炒め、火が通ってきたら☆と食べ易い大きさにカットした椎茸とニンジンも加え更に炒めます。
  2. 2 葉部分はザク切り、芯は削ぎ切りにした白菜も加えます。サイコロ状にカットした はんぺん、輪切りにした なるとも加え、特にはんぺんはフライパンを開けた部分で焼き色を付けながら炒めました
  3. 3 ◆で調味し△でトロミを付けます。水分が少なければ水プラスし調整して下さい。

きっかけ

お節料理で残った食材を使って。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023558
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物はんぺんしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚こま切れ肉 はんぺん なると
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る