卵と鶏挽肉の五色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
- 2 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
- 3 細切りして茹でたピーマンと甘酢生姜を彩りよく飾る。
きっかけ
華やか松の内ランチに。
おいしくなるコツ
先に鶏そぼろを作り、空いた鍋をそのまま利用することで炒り卵にコクが出て、洗いものも鍋1つで済みます!
- レシピID:1460023509
- 公開日:2019/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません