むね肉の生姜焼き♪ニンニクも香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2(100g)
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●生姜(すりおろし) ひとかけ
- ●ニンニク(すりおろし) 1片
- 油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りに切ります。むね肉は一口大に切ります。
- 2 ●印の調味料をあわせます。
- 3 むね肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を熱して、玉ねぎ・むね肉を加えて炒めます。
- 5 しっかりと火をとおします。
- 6 むね肉に火がとおったら●印の調味料を加えて炒めからめます。
- 7 照り良くからまれば完成です♪
きっかけ
あっさりのむね肉に生姜だけではなく、少しニンニクを入れて香りに深みを出しました♪
おいしくなるコツ
タレは、むね肉にしっかり火がとおってから入れて焼いて下さい♪
- レシピID:1460023444
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません