むね肉の生姜焼き♪ニンニクも香る♪ レシピ・作り方

むね肉の生姜焼き♪ニンニクも香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉をたっぷりの生姜と隠し味のニンニクをあわせて焼きました♪生姜とニンニクの香りがよくとても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2(100g)
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜(すりおろし) ひとかけ
  • ●ニンニク(すりおろし) 1片
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに切ります。むね肉は一口大に切ります。
  2. 2 ●印の調味料をあわせます。
  3. 3 むね肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱して、玉ねぎ・むね肉を加えて炒めます。
  5. 5 しっかりと火をとおします。
  6. 6 むね肉に火がとおったら●印の調味料を加えて炒めからめます。
  7. 7 照り良くからまれば完成です♪

きっかけ

あっさりのむね肉に生姜だけではなく、少しニンニクを入れて香りに深みを出しました♪

おいしくなるコツ

タレは、むね肉にしっかり火がとおってから入れて焼いて下さい♪

  • レシピID:1460023444
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉の生姜焼き♪ニンニクも香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る