鮭の七味味噌焼き♪ピリリと辛い♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に酒をまぶします。
- 2 マヨネーズ・味噌を混ぜます。
- 3 鮭を皮目からしっかりと焼きます。
- 4 一度取り出します。
- 5 皮目ではない身の方に②を満遍なく塗ります。再度グリルに入れて少し焦げ目がつくまでさっと焼きます。
- 6 最後にお好みで七味をかければ完成です♪
きっかけ
鮭と味噌・マヨネーズの最強の組み合わせを塗って焼きました♪七味がこれまたよくあいます♪
おいしくなるコツ
鮭がしっかり火がとおってから、味噌マヨネーズをのせてあぶって下さい♪
- レシピID:1460023443
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の七味味噌焼き♪ピリリと辛い♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/12/29 19:02なに、これー!!!ピリ辛でマヨネーズつけたら、もう❤️美味しかったです。ごちそうさまでした。