鮭の七味味噌焼き♪ピリリと辛い♪ レシピ・作り方

鮭の七味味噌焼き♪ピリリと辛い♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭に味噌マヨソースをつけて焼きました♪少しかける七味がピリリとして美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒をまぶします。
  2. 2 マヨネーズ・味噌を混ぜます。
  3. 3 鮭を皮目からしっかりと焼きます。
  4. 4 一度取り出します。
  5. 5 皮目ではない身の方に②を満遍なく塗ります。再度グリルに入れて少し焦げ目がつくまでさっと焼きます。
  6. 6 最後にお好みで七味をかければ完成です♪

きっかけ

鮭と味噌・マヨネーズの最強の組み合わせを塗って焼きました♪七味がこれまたよくあいます♪

おいしくなるコツ

鮭がしっかり火がとおってから、味噌マヨネーズをのせてあぶって下さい♪

  • レシピID:1460023443
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の七味味噌焼き♪ピリリと辛い♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/12/29 19:02
    鮭の七味味噌焼き♪ピリリと辛い♪
    なに、これー!!!ピリ辛でマヨネーズつけたら、もう❤️美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る