聖護院かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 聖護院かぶ 1/2個
- ※酢 カップ1/5
- ※砂糖 大さじ1
- ※塩 小さじ1/4
作り方
- 1 聖護院かぶは皮を剥き、薄切りする。
- 2 ※を小鍋で煮立てる。
- 3 清潔な瓶に1を入れ、2を注ぎ、1日以上おいてからが食べ頃。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなっつん2023/01/07 19:59きょうはこちら♬箸休めにピッタリ❣
かぶ大好きなので嬉しいレシピ✨今日もごちそう様でした(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア2022/12/26 12:51昨日つけました!
今日まで待ちランチに
いただきました♪
優しい味でとっても
美味しかったです(*^^*) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/19 07:38あけぼのマジックさん☺️実家のかぶで甘酢漬け作ってみました☘️もう少し漬かったらいただきます♥️
雪積もりました(;_・)
良い一週間を(*゚ー^) -
cacheお返事レポ休みます2022/12/15 12:57美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)