胸肉とニラと卵のあっさり炒め♪ レシピ・作り方

胸肉とニラと卵のあっさり炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉とニラと卵をあっさり炒めました♪ニラの香りがいいのであっさり味でも、大満足ですよ♪簡単にできます!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ニラ 1束
  • 2個
  • 玉ねぎ 50g
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 片栗粉(下味) 小さじ1
  • ●酒 大じ1
  • ●中華スープの素 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 胸肉は細めに切ります。酒・片栗粉をまぶします。
  2. 2 ニラは5㎝幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、溶き卵を加えてふわっと焼きます。一度取り出します。
  4. 4 胸肉・生姜・玉ねぎを加えて、塩コショウをして炒めます。
  5. 5 胸肉が炒まってきたら、ニラ・●印の調味料を加えて炒めます。
  6. 6 胸肉に完全に火が通ったら卵を戻し入れて、味見をして足りなければ再度塩コショウをして味を整えます。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

あっさり簡単に胸肉とニラを卵で炒めました♪あっという間にできますよ♪

おいしくなるコツ

胸肉にはしっかり火をとおして下さい♪生姜はポイントです♪

  • レシピID:1460023424
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 中華炒め ニラ
料理名
胸肉とニラと卵のあっさり炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る