ソーセージ伊達巻かまぼこ野菜お蕎麦 レシピ・作り方

ソーセージ伊達巻かまぼこ野菜お蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
風邪に良さそうなネギも入れて。

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • 伊達巻、かまぼこ、バジルソーセージ 無添加のもの各1
  • 白菜 小1枚
  • カットしめじ、もやし 各ひとつかみ
  • ネギ 10センチ
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※さしす、酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、もやし、しめじを入れる。
  2. 2 ※を加え、3分ほど煮る。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半ほど茹でる。
  4. 4 2にソーセージ、伊達巻、かまぼこを加える。
  5. 5 3の蕎麦を水切りして、4に加え、3の茹で汁(蕎麦湯)を大さじ3(分量外)を加え、1分煮る。

きっかけ

風邪ひきの母のために栄養たっぷり温まるお蕎麦!

  • レシピID:1460023366
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦錦玉子・伊達巻かまぼこソーセージ・ウインナーアレンジそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る