青梗菜なめこ味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜なめこ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の青梗菜となめこで味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を洗って2センチ位に切ります。
  2. 2 昆布を浸け汁に粉にしただし雑魚と削り節を小さじ1/3くらい入れたのをだし汁として小鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 2に青梗菜と元を切り取ったなめこを加えて煮えたら火を止めて味噌を加えてお椀に盛り分けます。

きっかけ

青梗菜は1枚ずつはがして利用してます。

おいしくなるコツ

お味噌は火を止めてから加えてます。

  • レシピID:1460023331
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)化学調味料を使わないその他の野菜
関連キーワード
味噌汁 なめこ 青梗菜 お椀
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/04/12 14:25
    青梗菜なめこ味噌汁
    美味しく出来ました^ ^
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る