大根と葱☆白鍋 レシピ・作り方
![大根と葱☆白鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220082baac320834ded0757d1fdfdb8a6ea63890.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで輪切り又は半月切り、ピーラーでリボン状にしても。長葱は斜め切りにスライス。豚肉は食べ易い大きさでカット。
-
2
☆を煮立て豚肉を加えます。アクを取り大根も加えます。大根がお好みの加熱具合になったら葱も加えます。ポン酢と粉唐辛子をタレにして どうぞ。
-
3
季節の野菜、キノコを加えたり、タレは柚子胡椒も合います。辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/04/09 18:23半分の量を作りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)