大根と葱☆白鍋 レシピ・作り方

大根と葱☆白鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
寒さと共に大根が美味しい季節、切り方で食感も変わります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで輪切り又は半月切り、ピーラーでリボン状にしても。長葱は斜め切りにスライス。豚肉は食べ易い大きさでカット。
  2. 2 ☆を煮立て豚肉を加えます。アクを取り大根も加えます。大根がお好みの加熱具合になったら葱も加えます。ポン酢と粉唐辛子をタレにして どうぞ。
  3. 3 季節の野菜、キノコを加えたり、タレは柚子胡椒も合います。辛さ控えめ☆柚子胡椒はレシピID:1460022807

きっかけ

収穫した大根を使って。

おいしくなるコツ

お好みのタレで どうぞ。

  • レシピID:1460023317
  • 公開日:2018/12/17
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カテゴリ
大根ポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
大根 豚薄切り肉 鍋もの
料理名
鍋もの
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/09 18:23
    大根と葱☆白鍋
    半分の量を作りました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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