寒い夜に温まろ◎鶏と野菜の湯豆腐 レシピ・作り方

寒い夜に温まろ◎鶏と野菜の湯豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
鶏肉なのでお腹にやさしく温まります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく切る。豆腐は一口大に、白菜はザク切り、人参はピーラーで薄切りする。鶏には酒をふりかけ、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にダシ汁を中火で熱し、鶏肉を入れる。火が通ったら豆腐、白菜、人参を加える。
  3. 3 お好みのタレにつけながらいただきます!

きっかけ

寒い夜だったので、温まるものを食べたくて作りました。

  • レシピID:1460023305
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る