毎日のお味噌汁186杯目*納豆、豆腐、セリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 出汁に食べ易い大きさでカットした豆腐を入れ火にかけます。沸騰してきたら味噌で調味し、納豆と刻んだセリを加えます。
- 2 お好みで一味又は七味唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
旬のセリが出回り、納豆汁が食べたくなったので。郷土食の納豆汁は根菜類、油揚げ、山菜、芋がら等が入ります、特に七草・納豆汁として新年にも頂きます。
おいしくなるコツ
70度くらいまでの加熱で納豆の効果がそのままとか。納豆の加熱具合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460023192
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- 納豆汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません