どんこ☆味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下処理済みの どんこを使用しました。白菜はザク切り、椎茸は削ぎ切り、大根とニンジンは半月切り、セリは3~4㎝の長さ、豆腐は食べ易い大きさでカット。
-
2
出汁に①のセリと豆腐以外の材料を入れ火にかけます。どんこは身が崩れ易いので野菜が煮えた
ところで加えても。 - 3 ほぼ具に火が通ったら豆腐も加えます。☆で調味し仕上げにセリを加えます。
きっかけ
どんこと出会って。
おいしくなるコツ
季節の野菜、キノコで、調味料はお好みで調整して下さい。味噌と醤油で調味しましたが、味噌単品でも。
- レシピID:1460023177
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- 料理名
- 味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません