鶏の胸肉と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋入れて片栗粉も入れて薄くまぶします。
- 2 人参は千切りで白菜はざく切りにします。
- 3 中華鍋にオリーブ油を半分入れて火にかけ温まってきたら1の鶏の胸肉を炒めて色が変わったら取り出します。
- 4 3の中華鍋に残りのオリーブ油を入れて2の人参と白菜の白っぽい部分を入れて炒めしんなりとしてきたら取り出した鶏の胸肉と白菜の緑の葉の部分を入れて炒め混ぜます。
- 5 4にだしの素と酒、ケチャップウスターソースを入れて炒め仕上げました。
きっかけ
畑の白菜収穫で外側の葉を利用の 炒め物
おいしくなるコツ
鶏の胸肉も片栗粉をまぶすことで ジューシーになって冷めても美味しいです。
- レシピID:1460023093
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- 鶏の胸肉と白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません