柚子マッシュルーム玉ねぎ肉巻き蒸し レシピ・作り方

柚子マッシュルーム玉ねぎ肉巻き蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子がとろけて美味しい♪

材料(1人分)

  • 柚子 小1個
  • マッシュルーム 10個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 肉巻き 3本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★太陽のバジル 4ふり

作り方

  1. 1 柚子は種を取り除いて果肉ごと切り、マッシュルーム、玉ねぎも食べよくスライスする。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせる。
  3. 3 肉巻きをのせ、★をふる。
  4. 4 蓋をして弱火で30分ほど蒸す。

きっかけ

柚子とマッシュルームがたくさんあるので。

  • レシピID:1460023078
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム食物繊維の多いレシピタジン鍋玉ねぎゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る