マグロと根菜の鍋焼き風うどん レシピ・作り方

マグロと根菜の鍋焼き風うどん
  • 約15分
  • 500円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
ラーメンどんぶりですが、うどん料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参、大根は大き目の棒状に切る。マグロはよく洗い、1 cm~1.5 cm幅に切る。小松菜は3 cm程度のざく切りにする。
  2. 2 鍋に☆の煮汁と里芋、人参、大根を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして、15分煮る。
  3. 3 15分経ったら、マグロを加える。
    同時にうどんを茹で始める。
  4. 4 うどんが茹で上がったら器に盛り、その上にマグロなどの具材を盛り付ける。(煮汁は鍋に残す。)
  5. 5 煮汁に小松菜を加えてひと煮たちしたら、小松菜と煮汁を盛り付け、完成!

きっかけ

マグロの切り落としを生姜煮以外で食べたかったため。

おいしくなるコツ

根菜の他にキノコを入れてもおいしいです

  • レシピID:1460023068
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
鍋焼きうどん簡単夕食小松菜マグロ煮込みうどん
関連キーワード
簡単 暖かい 鍋だけ 切るだけ
料理名
マグロと根菜の鍋焼き風うどん
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