ひとり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を3分ほど湯煎して温め、器にあけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 鰹節をのせ、※を混ぜたものをかけ、レンジ弱で20秒加熱する。
- 3 ☆をふる。
- 4 ♪レシピID:1460023038の鮭、レシピID:1460023039の味噌汁、レシピID:1460023040の湯豆腐で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)